やわらか牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
子供が牛乳を飲んでくれないので寒天にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

棒寒天
1本
牛乳
600cc
600cc
黄桃の缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    棒寒天を水(分量外)でもどします。
  2. 2
    鍋にほぐした棒寒天と水600ccを入れ火にかけます。
  3. 3
    寒天がしっかり溶けたら、牛乳600ccを加え、沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、火を止めて、黄桃の缶詰を入れます。
  5. 5
    タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やし固まったら完成です。写真はみつ豆の缶詰も入れてみました。

きっかけ

子供が牛乳を飲んでくれないので、寒天にしてみました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/01 16:21
砂糖なしの牛乳寒天、いいアイディアですね☆ 桃缶じゃなく、煮りんごとキウイを添えて食べました。 うちの子はプルプル牛乳、気に入ったみたいです♪
*nini*
うわぁ~(^-^)丁寧に作られていますね。作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする