♪ふわっサクッ☆チョコチップクッキー♪ レシピ・作り方
材料(50個前後人分)
- バター
- 160g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- ★薄力粉
- 300g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★ココア
- 大さじ2
- チョコチップ
- 100g位
作り方
-
- 1
- ・バターと卵を常温に戻す。
・★を合わせてふるう。
-
- 2
-
- ボールにバターと砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 溶き卵を少しずつ加え、その都度良く混ぜる。
-
- 4
-
- ふるった★を2~3回に分けて加え混ぜる。
混ぜすぎ注意!全体にいきわたる程度でOK。
-
- 5
-
- チョコチップを加え混ぜる。
-
- 6
-
- 天板にクッキングシートを敷き、スプーン2本を使って適当に並べる。
-
- 7
-
- 別のスプーンにサラダ油を塗って、軽~く押さえる。
-
- 8
-
- 180度のオーブンで15~20分焼く。
-
- 9
-
- 出来上がり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません