材料(4人分)
- とう菜
- 1束
- ジャガイモ
- 4個
- すりごま
- 適量
- 味噌
- 適量(マヨと同量)
- マヨネーズ
- 適量(味噌と同量)
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、5mmくらいの厚さで半月切りにし、やわらかく茹でます。
-
- 2
- とう菜はサッと茹で、水気を切り3cmくらいに切ります。
調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器にジャガイモととう菜を並べ、ゴマ味噌マヨを塗って、トースターで7分位焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜とゴマ味噌マヨを層にすると良いです。(あらかじめ混ぜてもOK)
焦げやすいので、焼きすぎ注意です。必要ならアルミホイルをかぶせて
きっかけ
じゃがイモの味噌マヨ焼きに+ワンです。
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