青紫蘇のおむすび紫蘇ひじきのおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合強
- 青ジソ
- 3枚
- キャラ蕗の佃煮
- 適量
- ふりかけ紫蘇ひじき(市販品)
- こさじ1程度
- 塩
- 一つまみ
- 焼き海苔
- 少し
作り方
-
- 1
- ご飯は塩一つまみをいれて
さっくり混ぜておきます。
-
- 2
- キャラ蕗は長ければ1cmくらいに切っておきます。
ラップを使って伽羅蕗を入れた俵おむすびを作り、青紫蘇と細めの海苔で巻きます。
-
- 3
- 残ったご飯に紫蘇わかめ振りかけを入れて混ぜ合わせ、
俵おむすびを作って海苔で巻きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません