作り方
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- 1
- 卵を常温に戻す。
薄力粉とココアを合わせてふるう。
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- 2
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- ボールに卵と砂糖を入れて、上から垂らして文字が書けるくらいの硬さになるまで泡立てる。
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- 3
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- 薄力粉とココアを加え、ゴムべらで混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
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- 4
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- さらにサラダ油→豆乳の順に加え、その都度、全体にいきわたるように混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
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- 5
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- 天板にクッキングシートを敷き、流し入れ平らにする。
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- 6
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- 180度のオーブンで10~13分焼く。
焼けたら、クッキングシートのまま天板から外し冷ます。
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- 7
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- チョコを刻む。
(水気注意!)
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- 8
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- チョコを湯煎にかける。
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- 9
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- 別のボールに生クリームと砂糖を入れ8分立てにする。
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- 10
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- 8のチョコを加え泡立てる。
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- 11
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- 生地をクッキングシートから剥がし、亀裂防止のため両サイドと巻き終わりを数ミリ切り落とす。
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- 12
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- チョコクリームを塗る。
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- 13
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- クッキングシートを‘巻きす’代わりに巻き、巻き終わりを下にして、シートのまま冷蔵庫で1時間休ませる。
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- 14
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- 切る。
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生地のココアはお好みで(*^_^*)