アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときゅうりの散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
おいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

2切れ
きゅうり
1本
少々
ご飯
3合
出し昆布
5cm
☆酢
30cc
☆砂糖
大さじ2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は出し昆布を入れて炊きます。 ☆を鍋に入れて少しあたためます。きゅうりは薄くスライスして塩もみしておき、鮭は焼いてほぐしておきます。
  2. 2
    炊けたご飯に☆を加え切るように混ぜ合わせ酢飯を作ります。
  3. 3
    鮭ときゅうりを加えて混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

青じそや白ごまを加えてもおいしいです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする