材料(2~4人分)
- 鮭
- 2切れ
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ご飯
- 3合
- 出し昆布
- 5cm
- ☆酢
- 30cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は出し昆布を入れて炊きます。 ☆を鍋に入れて少しあたためます。きゅうりは薄くスライスして塩もみしておき、鮭は焼いてほぐしておきます。
-
- 2
- 炊けたご飯に☆を加え切るように混ぜ合わせ酢飯を作ります。
-
- 3
- 鮭ときゅうりを加えて混ぜ合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
青じそや白ごまを加えてもおいしいです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
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