材料(15個前後人分)
- 豆乳又は牛乳
- 200cc
- バター
- 大さじ2位
- 薄力粉
- 120g
- 卵
- 2個
- チョコレート・粉砂糖など
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるう。
-
- 2
-
- 鍋に豆乳とバターを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
- 3
-
- スグに薄力粉を一気に加え混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を少しずつ加え、混ぜる。
-
- 5
- 星の口金を付けた絞り袋に入れる。
-
- 6
-
- クッキングシートに絞り出す。
注)長さはフライパンに入る大きさで。
-
- 7
-
- クッキングシートを切る。
-
- 8
-
- 形はお好みで(*^_^*)
-
- 9
-
- 熱した油にクッキングシートごと入れ揚げる。
シートは自然とはがれます。気を付けて取り除いてください。
-
- 10
- お好みで粉砂糖や溶かしたチョコをかけて出来上がり。
-
- 11
-
- シートを使わずに直接絞り出してもOKです・・・が、
私は下手なのでこんな形になってしまいます(^^ゞ
一応、載せてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
手順6と7は、やりやすい順番で進めて下さい。私は包丁でシートをカットしています。
きっかけ
お菓子作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません