パッとできる☆フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
漬けおきしなくてもとってもおいしいです。

材料(2人分)

食パン
2枚
☆牛乳
150cc
☆卵
1個
☆砂糖
大さじ1
☆バニラエッセンス
数滴
バター
適量
★黒糖
お好みで

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすい大きさに切る。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    耐熱皿にパンを並べ☆を入れ、両面につけ、ラップをしてレンジで30秒(500w)ほどあたためます。反対の面も30秒ほどあたためます。
  3. 3
    フライパンを熱してバターをとかし、両面焦げ目がつくまで焼く。上から黒糖をふって出来上がり。

きっかけ

料理の裏技にのっていました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする