パッとできる☆フレンチトースト レシピ・作り方

パッとできる☆フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
漬けおきしなくてもとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ☆牛乳 150cc
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆バニラエッセンス 数滴
  • バター 適量
  • ★黒糖 お好みで

作り方

  1. 1 食パンは食べやすい大きさに切る。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱皿にパンを並べ☆を入れ、両面につけ、ラップをしてレンジで30秒(500w)ほどあたためます。反対の面も30秒ほどあたためます。
  3. 3 フライパンを熱してバターをとかし、両面焦げ目がつくまで焼く。上から黒糖をふって出来上がり。

きっかけ

料理の裏技にのっていました。

  • レシピID:1740001567
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
フレンチトースト
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る