ほっかほっかのキャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- ベーコン
- 3枚
- コンソメの素
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンを粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- 水を沸かして沸騰したらキャベツとベーコン、コンソメと塩コショウを入れ15分ほど中火でゆでます。
-
- 3
- キャベツの色が変わってしんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかりキャベツを煮込みましょう!
きっかけ
キャベツとベーコンの大好きな組み合わせです。