♪ハムとホウレン草のスープペンネ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 1人前
- ハム(厚切り)
- 1~2枚
- ホウレン草
- 1/2束
- コンソメ
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネを茹でる。
(表示時間より1分短く)
-
- 2
- ハム・ホウレン草を食べやすい大きさに切り炒める。
-
- 3
- 2に水(300cc位)とコンソメ・醤油を加える。
-
- 4
- 沸騰したら、1のペンネを加え1分ほど煮込む。
-
- 5
- 塩コショウで味を調える。
-
- 6
- お好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油・塩コショウは調整してくださいね(*^_^*)