♪ハムとホウレン草のスープペンネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
ウインナーやベーコンでも(*^_^*)
醤油・塩コショウは調整してくださいね(*^_^*)

材料(1人分)

ペンネ
1人前
ハム(厚切り)
1~2枚
ホウレン草
1/2束
コンソメ
1/2個
醤油
小さじ1位
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でる。
    (表示時間より1分短く)
  2. 2
    ハム・ホウレン草を食べやすい大きさに切り炒める。
  3. 3
    2に水(300cc位)とコンソメ・醤油を加える。
  4. 4
    沸騰したら、1のペンネを加え1分ほど煮込む。
  5. 5
    塩コショウで味を調える。
  6. 6
    お好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする