♪ハムとホウレン草のスープペンネ♪ レシピ・作り方

♪ハムとホウレン草のスープペンネ♪
kinakotoume
kinakotoume
ウインナーやベーコンでも(*^_^*)
醤油・塩コショウは調整してくださいね(*^_^*)

材料(1人分)

  • ペンネ 1人前
  • ハム(厚切り) 1~2枚
  • ホウレン草 1/2束
  • コンソメ 1/2個
  • 醤油 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ペンネを茹でる。
    (表示時間より1分短く)
  2. 2 ハム・ホウレン草を食べやすい大きさに切り炒める。
  3. 3 2に水(300cc位)とコンソメ・醤油を加える。
  4. 4 沸騰したら、1のペンネを加え1分ほど煮込む。
  5. 5 塩コショウで味を調える。
  6. 6 お好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

夜食作り

  • レシピID:1740001092
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る