にんじん・たまねぎ・ベーコンでピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は研いで水に浸し、ザルにあげておく。にんじんと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切る。オリーブオイルを熱してフライパンで炒める。
-
- 2
- 米を炊飯器に入れ、トマトピューレと水をいつもの水加減にする。炒めた材料を上にのせて炊飯。塩小さじ1~2、こしょう適量で味付け。
-
- 3
- 炊けたら上下をかえして、具材を混ぜ、盛り付けて好みでパセリを散らす。
きっかけ
ストック野菜で、ちょっと変わったご飯できないかな。と簡単で子どもも喜ぶメニューです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
野菜の甘みを生かしたピラフ♪子どもにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません