アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・たまねぎ・ベーコンでピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
unagi-inu333
トマトピューレか生トマトならあっさり目に仕上がります。コクが欲しい時はブイヨンを1個入れてもいいですネ。お子様向けならケチャップ増量で。

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
中半分
ベーコン
5枚
トマトピューレorケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
2合
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで水に浸し、ザルにあげておく。にんじんと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切る。オリーブオイルを熱してフライパンで炒める。
  2. 2
    米を炊飯器に入れ、トマトピューレと水をいつもの水加減にする。炒めた材料を上にのせて炊飯。塩小さじ1~2、こしょう適量で味付け。
  3. 3
    炊けたら上下をかえして、具材を混ぜ、盛り付けて好みでパセリを散らす。

きっかけ

ストック野菜で、ちょっと変わったご飯できないかな。と簡単で子どもも喜ぶメニューです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
野菜の甘みを生かしたピラフ♪子どもにも

このレシピを作ったユーザ

unagi-inu333 すぐできる・野菜いっぱい・脱マンネリを目指して簡単家庭料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする