♪チーズが主役?!クリームチーズパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- クリームチーズ・生クリーム・粉チーズ
- 各大さじ1位
- 豆乳又は牛乳
- 50~100cc
- コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り炒める。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
-
- 3
- 鶏肉にほぼ火が通ったら豆乳・生クリームを加える。
-
- 4
- 温まったら、一旦火を止めクリームチーズ・粉チーズ・コンソメを加え溶かす。
-
- 5
- クリームチーズが溶けたら再度火にかけ沸騰したら火を止める。
-
- 6
- 茹でたパスタを5に絡め、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません