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フライパンで簡単♪海老ピラフ レシピ・作り方

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*せな*
ピラフをパエリア風にフライパンで炊いてみました。
おこげもできる、ぱらっと硬めのピラフです。

材料(3~4人分)

2合
剥き海老
20匹くらい
たまねぎ
2分の1個
人参
3センチ
バター
20g
クレイジーソルト(あれば)
少々
●コンソメ
1個
●塩
小さじ3分の1
●コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    お米は洗ってざるに上げ20~30分置いておく。無洗米ならそのままでOK!たまねぎ、にんじんはみじん切り。
  2. 2
    ●は400ccのぬるま湯(耐熱容器でチンでOK)にまぜ、コンソメを完全に溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、人参をいれ、油が回るまでいためあわせる。、
  4. 4
    そこに剥き海老を加え、色が変わったらバターをいれ、バターが溶けたら米をいれ、米が透き通るまでいためる。
  5. 5
    そこに2のスープを加えざっと混ぜ、沸騰したら表面をならして蓋をし、弱火にして12分炊く。炊き上がったら火を止め、そのまま10蒸らす

おいしくなるコツ

コンソメを完全に溶かしておくことくらいでしょうか・・・。

きっかけ

炊飯器に匂いが付くのを極端に恐れている!

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
海老ピラフ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

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