材料(2人分)
- 切り餅
- 4枚
- 油
- 少々
- ケチャップ
- 大匙2-3
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- お餅を1cmの厚さに、ピーマン・ソーセージも食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひいてお餅を並べ中火にかけます
-
- 2
- ぱちぱちと聞こえてきたら
お水10ccほど入れて蓋をして弱火で蒸します
-
- 3
- お餅が平らになったらひっくり返してケチャップを塗り、ピーマンとソーセージをのせて蓋をして弱火で1分程蒸します
-
- 4
- チーズをのせて、もう一度蓋をして20秒くらいで完成!
おいしくなるコツ
ケチャップは多めがお勧めです★
きっかけ
おいしいと聞いていたので作ってみると、意外と簡単!
クッキングペーパーの上に材料をのせてチンするだけ★