♪生クリームで☆抹茶プリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
焼かないゼラチンプリンなので、どんな容器でもOK!

材料(4~5人分)

生クリーム
200cc
砂糖
50~60g
抹茶
大さじ1
320cc
ゼラチン
10g
飾り用生クリーム・チョコチップ(お好みで
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水大さじ2にひたす。
    抹茶を大さじ1のお湯でとかす。
  2. 2
    鍋に生クリーム・砂糖を入れ、沸騰直前まで混ぜながら火にかける。
  3. 3
    火を止め、抹茶・ゼラチンの順に加え、その都度良く混ぜる。
  4. 4
    混ぜながら、水を少しずつ加える。
  5. 5
    容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    お好みで生クリームやチョコチップで飾り付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

手順4:一気に水を入れるとムラが出来てしまいます。必ず、混ぜながら少しずつ!

きっかけ

お菓子作り

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング生クリーム
関連キーワード
生クリーム 抹茶 プリン ゼラチン
料理名
抹茶プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする