完熟柿の和風シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
冷凍庫に入れていて、かたくなりすぎた時は、室温でしばらくおいてからたべてね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    2つに切って、スプーンで果肉をかきだす
  2. 2
    種を取る
  3. 3
    スプーンでつぶしてペースト状にする
  4. 4
    冷凍庫に1時間いれて、半分くらい固まったらかき交ぜて、もう1時間おく。

     全体的にシャーベット状になったら完成

おいしくなるコツ

完熟の柿を使ってね

きっかけ

柿が熟れすぎてしまったのでシャーベットにしてみました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
シャーベット 完熟 スイーツ
料理名
柿のシャーベット

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 14:29
簡単に出来て、美味しかったです。 沢山、届いた”箱入り柿”、もう困りません♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
えぃりあすさん、つくレポありがとうございます。  食感が変わると飽きないで食べれますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする