カレーのお供にサフランライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosyrosylife
パエリアだけでなく、普段のお料理にも使ってみました。
添えたのは、大根をにんにくで炒めたものです。

材料(2〜3人分)

おコメ
2合
バター
8g
チキンブロス
180cc
180cc
サフラン
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、お米を軽く炒めて、残りを全ていれ弱火で蓋を閉めて20分程度炊きます。
    火を止めて10分くらい蒸らします。
  2. 2
    <おまけ>カレーに添えてみました。

おいしくなるコツ

・炊き時間は、火力にもよるので調整してください。 ・サフランのくせが出るので、合わせるカレーはこってりしてないものの方が良いみたいです。

きっかけ

パエリアだけではもったいない。他のお料理にも使いたくて。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
サフラン ご飯 おもてなし 簡単
料理名
サフランライス

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする