♪カフェオレパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
メレンゲいらずでお手軽にできます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

バター
150g
砂糖
120g
2個
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
インスタントコーヒー
大さじ2
牛乳
50cc
トッピング用インスタントコーヒー
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    バターと卵を常温にもどす。
    薄力粉をふるう。
    インスタントコーヒーと牛乳を合わせておく。
  2. 2
    砂糖とバターをボールに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    とき卵を2~3回に分けてボールに加え、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    コーヒー牛乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6
    型に流しいれトッピングにインスタントコーヒーを散らす。
  7. 7
    180度のオーブンで40~50分焼く。

きっかけ

とにかくコーヒーが大好き! コーヒーに合うコーヒーのお菓子が食べたくて作りました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/05 00:25
コーヒー好きなので、インスタントコーヒー多めに入れました。コーヒーの香りも良くて、とても美味しかったです。
M666
コーヒーたっぷりのお色で美味しそう(*^_^*) コーヒーの香りっていいですよねぇ♪ 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする