【卵なし】米粉のバナナミニケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
もっちりと仕上がります♪

材料(6個人分)

完熟バナナ
2本(約150g)
米粉(共立食品 米の粉)
100g
アーモンドプードル
10g
てんさい糖
25g
豆乳または牛乳
30g
米油
10g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れて、マッシャーで潰す。
  2. 2
    米粉、アーモンドプードル、砂糖、豆乳、米油を加えて混ぜる。
    最後にベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    型に2の生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

アーモンドプードルがない場合はきな粉で代用できます。 お好みでシナモンを加えても美味しくいただけます✨

きっかけ

米粉のアレンジレシピ。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)バナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする