【卵なし】米粉のココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
ふわふわもちもちの米粉蒸しパン✨
レーズン、クルミ、チョコをのせても美味しくいただけます☺️

材料(1人分)

米粉(共立食品 米の粉)
大さじ3(27g)
てんさい糖
大さじ1(9g)
ココアパウダー
大さじ1弱(5g)
豆乳または牛乳
大さじ3(45g)
米油
小さじ1(4g)
ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
【トッピング】
レーズン、クルミ、チョコなど
お好みで適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にくしゃくしゃにしたクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに米粉、砂糖、ココアパウダーを入れ、泡立て器でダマを潰しながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆乳、米油を加え混ぜる。
  4. 4
    ベーキングパウダーを加え、素早く混ぜる。
  5. 5
    1に生地を流し入れる。
    レーズンをトッピングし、レンジ600wで1分30秒加熱する。

おいしくなるコツ

卵なしの為、ベーキングパウダーの力で膨らませます。 ベーキングパウダーを加え、生地を流し入れたら素早くレンジで加熱し、温かいうちにお召し上がりください♪

きっかけ

米粉蒸しパンアレンジ。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
米粉ココア卵を使わない(卵アレルギー)蒸しパン米粉パン

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする