材料(1人分)
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 大さじ3(27g)
- てんさい糖
- 大さじ1(9g)
- ココアパウダー
- 大さじ1弱(5g)
- 豆乳または牛乳
- 大さじ3(45g)
- 米油
- 小さじ1(4g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(2g)
- 【トッピング】
- レーズン、クルミ、チョコなど
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にくしゃくしゃにしたクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに米粉、砂糖、ココアパウダーを入れ、泡立て器でダマを潰しながらよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豆乳、米油を加え混ぜる。
-
- 4
- ベーキングパウダーを加え、素早く混ぜる。
-
- 5
- 1に生地を流し入れる。
レーズンをトッピングし、レンジ600wで1分30秒加熱する。
おいしくなるコツ
卵なしの為、ベーキングパウダーの力で膨らませます。
ベーキングパウダーを加え、生地を流し入れたら素早くレンジで加熱し、温かいうちにお召し上がりください♪
きっかけ
米粉蒸しパンアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズン、クルミ、チョコをのせても美味しくいただけます☺️