米粉のジャム焼きドーナツ レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
卵を使わないジャムの焼きドーナツ。
もっちり食感に仕上がります♪

材料(5個人分)

米粉(共立食品 米の粉)
100g
ベーキングパウダー
5g
てんさい糖
25g
アールグレイの紅茶葉(無くても可)
1袋(2g)
豆乳または牛乳
100g
米油
大さじ1
レモンジャム(お好みのもの)
60g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉100g、ベーキングパウダー5g、砂糖25g、アールグレイの紅茶葉2gを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    豆乳100g、米油大さじ1を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    レモンジャム60gを加えたら、軽く合わせる。
    (ジャム感を残したいので、よく混ぜ合わせない)
  4. 4
    型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さにより砂糖の量を調整してください。 お好みのジャムで美味しくいただけます☺️

きっかけ

米粉焼きドーナツアレンジ。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)その他のジャム焼きドーナツ

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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