材料(5個人分)
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- てんさい糖
- 25g
- アールグレイの紅茶葉(無くても可)
- 1袋(2g)
- 豆乳または牛乳
- 100g
- 米油
- 大さじ1
- レモンジャム(お好みのもの)
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉100g、ベーキングパウダー5g、砂糖25g、アールグレイの紅茶葉2gを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 豆乳100g、米油大さじ1を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- レモンジャム60gを加えたら、軽く合わせる。
(ジャム感を残したいので、よく混ぜ合わせない)
-
- 4
- 型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
おいしくなるコツ
ジャムの甘さにより砂糖の量を調整してください。
お好みのジャムで美味しくいただけます☺️
きっかけ
米粉焼きドーナツアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり食感に仕上がります♪