レンジで簡単♪米粉のコーヒういろう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、砂糖、塩、粉末コーヒーを入れ泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を加えてなめらかな生地になるよう混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に生地を入れる。
(今回はジップロック コンテナ正方形を使いました。)
-
- 4
- レンジ600wで3分加熱する。
竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ◎
おいしくなるコツ
容器によって加熱時間を調節してください。
加熱しすぎると固くなるので、
加熱後ところどころ加熱できてない部分がある場合は2〜3分放置し、余熱で火を通す。
きっかけ
ういろうをレンジで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません