レンジで簡単♪米粉のコーヒういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
思い立ったらすぐできる和菓子です☺️

材料(2〜3人分)

米粉(共立食品 米の粉)
100g
てんさい糖
50g
ひとつまみ
粉末コーヒー
小さじ2(4g)
牛乳
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖、塩、粉末コーヒーを入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えてなめらかな生地になるよう混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に生地を入れる。
    (今回はジップロック コンテナ正方形を使いました。)
  4. 4
    レンジ600wで3分加熱する。
    竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ◎

おいしくなるコツ

容器によって加熱時間を調節してください。 加熱しすぎると固くなるので、 加熱後ところどころ加熱できてない部分がある場合は2〜3分放置し、余熱で火を通す。

きっかけ

ういろうをレンジで簡単に作りました。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子ういろうその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする