冬に食べたい❗️マフィンで「あんこトースト」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- あんこ
- 大さじ4
- ヒハツパウダー
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
- キャベツ
- 20グラム
- 水菜
- 10グラム
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、水菜は3センチ程にカットして、サラダを作る
-
- 2
-
- イングリッシュマフィンは、半分にカットする
-
- 3
-
- マフィンにオリーブ油を塗り
-
- 4
-
- 「あんこ」にヒハツを加えて混ぜてから、マフィンに乗せる
-
- 5
-
- 軽くトースターで焼いたら、シナモンパウダーを振りかけ、サラダを添えて完成✨
おいしくなるコツ
ヒハツを加えて、身体ポカポカ
私は市販の「あんこ」ですが、手作りなら
尚美味しいハズです
きっかけ
マフィンの賞味期限が今日でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヒハツ効果で、身体ホカホカ✨