アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラじゃがいも焼き(カレー塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
チーズ無しの豚バラじゃがいものガレット風

材料(2人分)

A豚バラ(1cm幅切り)
100g
Aじゃがいも
2個250g
A小麦粉
大5
A青じそ(千切り)
5枚
A卵
1個
A塩・黒コショウ
適量
サラダ油
大2
バジル
適量
B塩
小1
Bカレー粉
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮むきサッと洗し水気きり2mm幅角棒に切りボウルに入れ[A]の具材と混ぜ合わせ塩と黒コショウする。別の器に[B]の塩とカレー粉入れカレー塩つくる。
  2. 2
    フライパンを中火に温めサラダ油入れ、①を平たく広げ5分焼き返して5分様子見ながら焼く。
  3. 3
    ②が焼けたらまな板の上で切り器に盛り付けバジルを添えカレー塩をお好みでかけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもと具材を入れ返して上から押さえ薄めに焼くとカリッと美味しいです

きっかけ

じゃがいもが冷蔵庫にありチーズ無しで焼いてみました。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)バジルしそ・大葉
料理名
豚バラじゃがいも焼き(カレー塩)

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする