春キャベツと人参の胡麻和え(甘くない) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
柔らかい春キャベツと人参で甘くない胡麻和えにしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
人参
スライス3枚分
白だし
小さじ1/4
醤油
3~5滴
白すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに①と大さじ1の水(分量外)を入れて電子レンジで600w1分半ほど加熱する。
    水に取り出して冷まし、水気をしぼる。
  3. 3
    ボウルに②と白だしを入れて和え、白すりごまを混ぜ合わせる。
    味をみて醤油で整えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

白だしは入れすぎないように注意して、最後に少しの醤油で味を整えます。

きっかけ

夫が甘くない胡麻和えが好きなのです。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ人参 お弁当人参サラダお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
胡麻和え 甘くない 白だし すりごま
料理名
春キャベツと人参の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/27 10:37
こんにちは! キャベツと人参の胡麻和え、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
やえもも
やえももさん♪こんにちは♪お口に合ったようで良かったです♬こちらこそ素敵なレポートありがとうございます(*^^*)感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする