アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ガーリックバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
市販のバゲットで簡単に作ります♪

材料(2人分)

バゲット(短いもの)
1/2本
バター
20g
すりおろしにんにく(チューブにんにく)
1片分(2cm)
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600w20~30秒かけて溶かす。
    (様子をみて加熱時間を調節してください)
  2. 2
    バゲットは縦向きに4等分する。

    ①にすりおろしにんにくを入れ混ぜ、バゲットにぬる。
  3. 3
    トースターにアルミホイルを敷いて②を焼く。

    色良く焼けたら乾燥パセリをふって出来上がりです♪

おいしくなるコツ

シチューに添えるので縦長に切りました。 バゲットの切り方はお好みでどうぞ。 トースターで焼く時にバターが落ちるので、アルミホイルを敷きます。

きっかけ

シチューに添えるバゲットを美味しく♪

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の電子レンジで作る料理ガーリックトーストパセリガーリック・にんにく
関連キーワード
バター ガーリックバゲット シチュー スープ
料理名
ガーリックバゲット

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする