材料(2人分)
- バゲット(短いもの)
- 1/2本
- バター
- 20g
- すりおろしにんにく(チューブにんにく)
- 1片分(2cm)
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600w20~30秒かけて溶かす。
(様子をみて加熱時間を調節してください)
-
- 2
- バゲットは縦向きに4等分する。
①にすりおろしにんにくを入れ混ぜ、バゲットにぬる。
-
- 3
- トースターにアルミホイルを敷いて②を焼く。
色良く焼けたら乾燥パセリをふって出来上がりです♪
おいしくなるコツ
シチューに添えるので縦長に切りました。
バゲットの切り方はお好みでどうぞ。
トースターで焼く時にバターが落ちるので、アルミホイルを敷きます。
きっかけ
シチューに添えるバゲットを美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません