アプリで広告非表示を体験しよう

うちの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
シンプルな豚バラとポールウィンナーのソース焼きそば。

材料(2人分)

中華麺
2袋
豚バラ
100g
キャベツ
3枚
ポールウィンナー
1本
塩コショウ
少々
Aトンカツソース
大1、5
Aウスターソース
大1、5
Aかつお節
1P
A紅生姜
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りポールウィンナーは斜め切り豚バラは4cm切り、中華麺はラップして600w1分加熱。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱しサラダ油を入れ豚バラとポールウィンナーキャベツの順で炒め塩コショウする。
  3. 3
    レンジで温めた中華麺を加え炒める。
  4. 4
    ③に[A]の調味料をフライパンのふちに入れ更に炒めかつお節加えて絡める。
  5. 5
    ④を器に盛り付け紅生姜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

ソースはフライパンのふちに入れソースが蒸発させながら麺と野菜を絡め炒めると香ばしい焼きそばになり美味しいですトンカツソースとウスターソース使用ですが中濃ソースがあればいけます。

きっかけ

最後のポールウィンナーがあり「焼きそばに入れると美味しい」と主人のリクエストです。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
料理名
うちの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする