アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつとケチャップで手羽先焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
クリスマスに今回は、はちみつとケチャップ味の手羽先焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
8本
酒(下味用)
大1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大2
Aはちみつ
小1
Aケチャップ
大1
Aウスターソース
小1
Aりんご酢
小2/3
サラダ菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は水道水で洗い骨に添って切り込み入れ、酒大1で下味つける、[A]の調味料まぜておく。
  2. 2
    ①のトリをペーパーでふき取り塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    鍋を中火で温めオリーブオイル入れ②を両面焼き目つけ[A]の調味料入れ絡める。
  4. 4
    ③を器に盛り付けサラダ菜を添えて完成。

おいしくなるコツ

手羽先は関節の所1cm切り取り骨出して皮を返して、チーリップにしても食べやすい、今回は切り込みにしました。

きっかけ

主人のリクエストで手羽先を焼きました。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
はちみつとケチャップで手羽先焼き

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 23:14
写真左です。少し焦げ色強めですがU^ェ^U美味しい一品になりました。レシピありがとうございます!
balletmom

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする