材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 酒(下味用)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大2
- Aはちみつ
- 小1
- Aケチャップ
- 大1
- Aウスターソース
- 小1
- Aりんご酢
- 小2/3
- サラダ菜
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽先は水道水で洗い骨に添って切り込み入れ、酒大1で下味つける、[A]の調味料まぜておく。
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- 2
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- ①のトリをペーパーでふき取り塩コショウし、薄く小麦粉をまぶす。
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- 3
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- 鍋を中火で温めオリーブオイル入れ②を両面焼き目つけ[A]の調味料入れ絡める。
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- 4
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- ③を器に盛り付けサラダ菜を添えて完成。
おいしくなるコツ
手羽先は関節の所1cm切り取り骨出して皮を返して、チーリップにしても食べやすい、今回は切り込みにしました。
きっかけ
主人のリクエストで手羽先を焼きました。
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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はちみつとケチャップで手羽先焼き