作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽をのぞいて粗くみじん切りにする。
耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。
モッツァレラチーズを薄切りにする。
-
- 2
- じゃが芋を少し粒が残る位につぶし、粗熱をとる。
粗熱が取れたら片栗粉、塩をいれ全体を混ぜる。
-
- 3
- 8等分に2を分け中に薄切りにしたモッツァレラチーズをいれ小判状に形成する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温かくなったら3を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
1品に何か足したいときに簡単にできるおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません