焼ききゅうりの、ピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

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ピーナッツパン87山
無限に食べてしまう大好きなレシピ。
すぐに無くなるので、残った漬け汁にもう一回きゅうりを漬けてます。

材料(3人分)

きゅうり
2本
にんにく
一欠片
鷹の爪
1本
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて中火にかけ、乱切りしたきゅうりを入れる。
    焼き色が全面に付くように転がしながら焼く。
    色が少し付いてきたら、輪切りした鷹の爪と、スライスしたニンニクも入れる。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておく。
    1て焼いたフライパンのきゅうりに焼き色が付いたら、☆の調味料をかける。
    沸騰したら器に移して冷ます。
    冷めたら冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

お好みで30分くらい漬けて食べても美味しいですし、翌日まで冷蔵庫に入れても。 ポリポリ止まらないので、食べる分だけ皿に盛りましょう。

きっかけ

友達に教えてもらった。 きゅうりが手に入ると食べたくなる。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

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