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こくがある満足ポークチャップ レシピ・作り方

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ピーナッツパン87山
バターと生クリームを入れることで、コクがあるポークチャップになりました。
脂身の少ないお肉なら代用可能だと思います。

材料(3人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
半分
片栗粉
大さじ2
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
3振り
片栗粉
大さじ2
大さじ1
生クリーム(コーヒーミルクでも)
小さじ2
ニンニク
小さじ1
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作り方

  1. 1
    塩コショウをした豚肉と、片栗粉をポリ袋に入れて混ぜる。
    混ざったら油を入れて肉を離すように揉む。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をうすくひいて、1の豚肉を炒める。
    火が通ったら皿にあげておく。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りに、ニンニクはすりおろしておく。
    肉を取り出したフライパンを弱火で熱してバターを溶かしたら、玉ねぎとニンニクを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら肉を戻し入れる。
    そこにケチャップ、ウスターソースを入れて中火で炒める。
    仕上げに生クリームを混ぜる。

おいしくなるコツ

玉ねぎとニンニクが焦げない様に弱火で。 片栗粉をまぶした肉に油を混ぜておくと、肉どうしがくっつかなくなる。 あれば生クリームを入れるとコクが出る。

きっかけ

豚ロースが余っていたので。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

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