作り方
-
- 1
- 塩コショウをした豚肉と、片栗粉をポリ袋に入れて混ぜる。
混ざったら油を入れて肉を離すように揉む。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をうすくひいて、1の豚肉を炒める。
火が通ったら皿にあげておく。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りに、ニンニクはすりおろしておく。
肉を取り出したフライパンを弱火で熱してバターを溶かしたら、玉ねぎとニンニクを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら肉を戻し入れる。
そこにケチャップ、ウスターソースを入れて中火で炒める。
仕上げに生クリームを混ぜる。
おいしくなるコツ
玉ねぎとニンニクが焦げない様に弱火で。
片栗粉をまぶした肉に油を混ぜておくと、肉どうしがくっつかなくなる。
あれば生クリームを入れるとコクが出る。
きっかけ
豚ロースが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
脂身の少ないお肉なら代用可能だと思います。