アプリで広告非表示を体験しよう

カッサータ風ヨーグルトアイス (バニラアイス入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
ドライフルーツが苦手なので、マンゴー、チョコ、ビスケットに変更。
クリームチーズは水切りヨーグルトを代用した、サッパリアイスです。

材料(4人分)

無糖ヨーグルト
1L
マンゴー缶詰
250g
バニラアイス
200g
板チョコ
半分
ビスケット
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにクッキングペーパーを敷いて、ヨーグルトを全て入れる。
    そのまま冷蔵庫に4時間。
    水分が落ちてヨーグルトの塊が出来る。
    落ちた水分はボール等で受け取っておき、他の料理に使う。
  2. 2
    1で水分を抜いたヨーグルト、刻んだチョコレート、砕いたビスケット、少し溶かしたアイスクリーム、2センチに切ったマンゴーの缶詰を、汁ごとボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    型にラップを敷いて2を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
    固まったら1人分に切り分ける。

おいしくなるコツ

砂糖を入れていないので、甘さ控えめです。 蜂蜜などで甘さを足しても良いと思います。

きっかけ

カッサータが食べたかったけど、ドライフルーツが苦手なので自分で工夫してみた。 生クリームは泡立てが面倒なので、バニラアイスでお手軽に。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト世界のお菓子アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする