アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとうす揚げのごま酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
冷蔵庫の中にもやしと大葉が残っていて、冷凍庫にうす揚げもあり作りました

材料(4人分)

もやし
300g
うす揚げ
2枚
大葉
適量
A白ごま(すりごま)
大3
A砂糖
大1·1/2
A塩
小1/2
A薄口醤油
小1·1/2
A酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、もやしを茹で、ザルにあげ冷ます。
  2. 2
    うす揚げはペーパーで油をとり、オーブントースターで焦げないように焼く、取り出して細長くきざむ。
  3. 3
    ボウルにAの調味料入れ、1の水気をきったもやしと、2のうす揚げを和える。
  4. 4
    3を器に盛り付け、大葉はくるりと丸めて細く切り、3にトッピングして完成。

おいしくなるコツ

うす揚げは焦げないように焼く。

きっかけ

あと一品足りなくて、冷蔵庫を開けたらもやしと大葉があり、ビールのおつまみになりました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
もやしとうす揚げのごま酢

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする