材料(2人分)
- なす
- 2本
- 冬瓜
- 約1/4
- ベーコン
- 120g
- 枝豆
- 適宜
- 青じそ
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- Aだし汁
- 500cc
- A薄口醤油
- 大2·1/2
- Aみりん
- 大3
作り方
-
- 1
- なす乱切りにして水につける、冬瓜は皮むいて一口大、ベーコンは4cmに切る、枝豆はゆでる(冷凍枝豆はレンジで)
青じそは千切りにする
-
- 2
- サラダ油入れて、ベーコン、なす、冬瓜さっと炒める
-
- 3
- 2に、Aのだし、薄口醤油、みりん入れ落とし蓋して、10分煮る
-
- 4
- 器に盛り、大葉トッピングする
おいしくなるコツ
なすと大葉水につけたらペーパーで水分とる
きっかけ
夏は、時短料理したいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません