梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
梅シロップを簡単につくります。夏バテにおすすめでふ

材料(50人分)

青梅
1kg
氷砂糖
1kg
100g

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒する。
  2. 2
    青梅、氷砂糖、青梅、氷砂糖の順に重ねる。
  3. 3
    酢を入れる。蓋をする。1日に一回かき混ぜる。水分がでてきたら混ぜなくていい。
  4. 4
    日の当たらない涼しい場所に1ヶ月保存する。
  5. 5
    梅がシワシワになれば漬かった証拠、実とシロップを分けて保存する。
    シロップは冷蔵庫に保存する。1年もつ。

きっかけ

梅をたくさんいただいたので

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする