小夏と野菜とエビのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 小夏
- 1個
- ボイルえび
- 30g
- マスタード
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
きゅうり、にんじんは薄切りにして太めの千切りにする。小夏は白い皮を残して剥き半分に切って薄切りにする。
-
- 2
- ボウルにマスタード、オリーブオイル、塩、酢を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2にエビ、紫玉ねぎ、きゅうり、にんじん、小夏を入れ和える。
冷蔵庫に1時間いれて味をなじませる。
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