卵焼き器で作る♪オートミールのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(フィンランド)
- 30g
- 豆乳(日本食材)
- 100cc
- 卵
- 1個
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 小さじ2
- 黒ごまきな粉(日本食材)
- 小さじ2
- →黒すりごま+きな粉でも可
- 各小さじ1ずつ
- バター
- 小さじ1
- メープルシロップor蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにオートミール、豆乳、卵、てんさい糖、黒ごまきな粉を入れてよく混ぜ生地を作る。
-
- 2
- 卵焼き器にバターを入れて熱し、1を流し入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 生地全体に火が通り表面が固まったら、ひっくり返す。
-
- 4
- 焼き色がつくまで焼き、お好みの大きさに切り分ける。
メープルシロップor蜂蜜をかけていただきます☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
浸す時間がなく時短で仕上がります✨