材料(4人分)
- いちご
- 4個
- 甘夏
- 1個
- ブルーベリー
- 16個
- アガベ―シロップ
- 小さじ2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 20g
- りんごジュース(100%)
- 400g
作り方
-
- 1
- 水を器に入れゼラチンを振り入れ戻しておく。
-
- 2
- 苺のヘタをとり半分に切る。甘夏の皮をむき、薄皮をとる。バットに苺、甘夏、ブルーベリーをいれアガベシロップをかけ10分ほどおいておく(置いておくことでフルーツからシロップがでてくる)
-
- 3
- 鍋にりんごジュースを入れ沸騰直前まで温める。沸騰直前になったら1のゼラチンを入れ溶かす。ゼラチンが溶けたら粗熱がとれるまで冷ます。
-
- 4
- 器にフルーツを入れ3の粗熱のとれたりんごジュースをいれる。冷蔵庫で2時間冷やす。
きっかけ
お花見にもっていくゼリーを作りたくて作りました。
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