アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
フルーツゼリーを作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いちご
4個
甘夏
1個
ブルーベリー
16個
アガベ―シロップ
小さじ2
ゼラチン
5g
20g
りんごジュース(100%)
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を器に入れゼラチンを振り入れ戻しておく。
  2. 2
    苺のヘタをとり半分に切る。甘夏の皮をむき、薄皮をとる。バットに苺、甘夏、ブルーベリーをいれアガベシロップをかけ10分ほどおいておく(置いておくことでフルーツからシロップがでてくる)
  3. 3
    鍋にりんごジュースを入れ沸騰直前まで温める。沸騰直前になったら1のゼラチンを入れ溶かす。ゼラチンが溶けたら粗熱がとれるまで冷ます。
  4. 4
    器にフルーツを入れ3の粗熱のとれたりんごジュースをいれる。冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

お花見にもっていくゼリーを作りたくて作りました。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
ゼリーブルーベリーいちごフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする