作り方
-
- 1
- ごぼうを斜め切りにして、さらに細切りに縦に切る。切ったごぼうを水に五分ほどつけておく
-
- 2
- 人参も薄く斜め切りにしてから細く縦に切っていく
-
- 3
- 水をきったごぼうと、人参を鍋に入れて沸騰させる。沸騰してから五分ほど火を通す
-
- 4
- きゅうりも同じように薄く斜め切りにして細く縦にきる
-
- 5
- ツナときゅうりを大きなボールにいれる
-
- 6
- 茹で上がってお湯を切ったゴボウと人参もボールに加える
-
- 7
- 具材の入ったボールに醤油、みりん、マヨネーズを加え混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
ゴボウと人参にしっかり火を通す
きっかけ
ゴボウのサラダを作ろうと思ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません