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ごぼうのサラダ レシピ・作り方

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momo3737
おいしくヘルシーなごぼうサラダです!

材料(2人分)

ごぼう
一本
きゅうり
一本
人参
1/2本
ツナ缶
1/2個分
醤油
大2
みりん
大1
マヨネーズ
小1
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作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め切りにして、さらに細切りに縦に切る。切ったごぼうを水に五分ほどつけておく
  2. 2
    人参も薄く斜め切りにしてから細く縦に切っていく
  3. 3
    水をきったごぼうと、人参を鍋に入れて沸騰させる。沸騰してから五分ほど火を通す
  4. 4
    きゅうりも同じように薄く斜め切りにして細く縦にきる
  5. 5
    ツナときゅうりを大きなボールにいれる
  6. 6
    茹で上がってお湯を切ったゴボウと人参もボールに加える
  7. 7
    具材の入ったボールに醤油、みりん、マヨネーズを加え混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

ゴボウと人参にしっかり火を通す

きっかけ

ゴボウのサラダを作ろうと思ったため

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)低カロリーおかず前菜・サラダ

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momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

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