おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
きんかん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
バレンタインにおすすめ金柑ピール レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
めいてぃ
金柑を使ってピールを作ります。ほろ苦くておいしいです。甘いものが苦手な男性にもおいしいく食べれるのでバレンタインにもおすすめです。
材料(4人分)
金柑
500g
砂糖
150g
水
500g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
金柑はよく洗う。横に5等分に切る。種を取り除いておく。
2
鍋に金柑と水を入れ火をつける。沸騰したらざるに入れお湯をきる。(こうすることでえぐみが少なくなる)
3
2の鍋に金柑、砂糖、金柑、砂糖と順番に入れる。
4
火をつけ中火で15分加熱する。
5
オーブンを100℃に予熱する。
6
鉄板にオーブンシートを敷き金柑を重ならないように並べる。
7
100℃で60分加熱する。60分たったら箸を使ってひっくり返す。
8
さらに100℃で30分加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存すれば2ヶ月ほどもちます。 金柑を煮たシロップは炭酸水で割るとおいしいです
きっかけ
実家からたくさん金柑をもらったので保存のきくピールを作りました。
公開日:2022/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんかん
このレシピを作ったユーザ
めいてぃ
簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
きんかんの人気ランキング
1
位
金柑のはちみつ甘露煮
2
位
金柑の砂糖煮
3
位
金柑のシロップ漬け
4
位
*金柑の甘露煮*
5
位
干して甘い★ドライ金柑
6
位
ふっくらツヤツヤっ金柑の甘露煮
7
位
金柑で簡単手作りジャム
8
位
金柑(きんかん)の甘露煮☆食べやすさ優先の半割り
9
位
金柑ジャム
10
位
保存におすすめ☆金柑の甘露煮
きんかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする