【秋のトースト】焼きりんごとチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご(今回はサンふじ)
- 30g
- バター
- 5g
- スライスチーズ
- 1枚
- はちみつ
- 大さじ1/2
- シナモンパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 食パンにバターを塗り1をのせる。
-
- 3
- トースターで2分程焼き、1度取り出してチーズをのせ、更に2分ほど焼く。
(焼き加減、焼き時間はお好みで調節して下さい。)
-
- 4
- お皿に3をのせ、はちみつをかける。
お好みでシナモンパウダーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きりんご、りんご煮をのせてトーストしても美味しいです♪