◇りんご➰コロコロ➰フレンチトースト◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/4コ(50g)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- ◇卵
- 1コ
- ◇豆乳(牛乳)
- 50cc
- ◇砂糖
- 小さじ1~2
- ◇バニラエッセンス(あれば)
- 1、2滴
- バター(マーガリン)
- 5g
- 粉糖(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを縦4、横4にカットする。
-
- 2
-
- ◇の材料をバット等 底が平らな器に入れて混ぜ、①の食パンに染み込ませる。
-
- 3
-
- りんごは1/8サイズに切った後5~6切れにしておく。
皮はお好みで剥いても そのままでもOK
-
- 4
- フライパンを熱してバターを乗せて伸ばし、②と③を入れて 蓋をして弱火で焼いていく。
途中ひっくり返したら蓋を外して焼きます。
-
- 5
-
- 食パンが かりっと焼けたら器に盛り付けて、お好みで粉糖をふって出来上がり~♪
-
- 6
-
- 粉糖無しで蜂蜜orメープルシロップでも美味しいです♪
おいしくなるコツ
焦げやすいのでゆっくり火を通します。
きっかけ
焼いたりんごとフレンチトーストを一緒に食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いたりんごがジューシーで美味しいです♪
食パンをさいころ状に切って コロコロ➰➰○