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【グルテンフリー】焼きそば【国産はるさめ】 レシピ・作り方

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リゾット33
サツマイモとジャガイモで作った国産はるさめを使ったグルテンフリーの焼きそばです。

材料(1人分)

国産はるさめ
40g
キャベツ
2枚
豚肉薄切り
80g
焼きそばソース
大さじ2
かつお節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    国産はるさめを軽く水洗いします。(ホコリとかを取る為)
    鍋にお湯を500ml沸かして沸騰したら、はるさめをいれて茹でます。
    茹で時間は10分ぐらい。
  3. 3
    春雨を茹でてている間に、キャベツを食べやすい大きさにぶつ切りにします。
    豚肉も一口大に切ります。
  4. 4
    10分たって春雨が茹で上がったら、ザルにあげて、ぬめりを取る為水洗いし、水を切ります。
  5. 5
    フライパンに油を引いて、中火で豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、キャベツを入れて一緒に炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたら、はるさめを入れて一緒に炒めます。
  6. 6
    だいだい2~3分ぐらい炒めて。全体的に水分が少なくなってきたら、焼きそばソースを入れて炒めます。
    ソースを入れて1分ぐらい炒めたら、お皿に盛って、かつお節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

緑豆はるさめではなく国産はるさめを使うこと。食感がもちもちして美味しいです。 ソースも他のソースではなく焼きそばソースを使う。

きっかけ

グルテンフリーで小麦粉を控えていましたが、焼きそばが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/10/04

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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