アプリで広告非表示を体験しよう

海老、ジャガイモ、カボチャのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
全部、蒸します
みんながつくった数 1

材料(4人分)

有頭海老
8尾
ジャガイモ
2個
カボチャ
半個
玉ねぎ
1個
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背腸を取りお腹に3箇所切れ目を入れる。
  2. 2
    皮をむいたジャガイモは乱切りにして水につける。
  3. 3
    カボチャをジャガイモ位の大きさに切る。
  4. 4
    皮をむい玉ねぎはくし形に切る。
  5. 5
    鍋に水1カップを入れる。ザルに海老、ジャガイモ、カボチャ、玉ねぎを入れて蓋をする。弱火で15分蒸す。
  6. 6
    ポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

子供はタルタルをかけます。

きっかけ

蒸し料理が好きなので

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 07:47
|ョ'ω'〃)おはようございます♪︎ 海老だけですが、美味しくいただきました⤴︎
くるくるタコ
盛り付け綺麗。作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする