アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー風味の丸鶏、オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ローズマリーで臭み取り、香り付け

材料(4人分)

丸鶏
1羽
塩胡椒
各少々
ローズマリー
10本
醤油
大さじ1
小さいジャガイモ
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の水気をペーパーでよく拭き取る。フォークでアナを開ける。塩胡椒をよくすり込む。
  2. 2
    お腹にローズマリーを詰め込む。皮目にもローズマリーを乗せる。冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    ローズマリーを取り除き、ペーパーで水気を拭き取る。皮目に醤油をぬる
  4. 4
    250度のオーブンに鶏、ジャガイモ、ローズマリーを入れて、オーブン用のアルミホイルを鶏にかぶせる。50分焼く。
  5. 5
    アルミホイルを取り。250度のオーブンで焼き色がつくまで30分焼く。手羽先が焦げるのでアルミホイルを巻く。

おいしくなるコツ

時間にこだわらずに、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

こどもが食べたがったので、肉屋さんで注文しました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする