アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとカボチャの、チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
時間はかかりますが、手順は、簡単

材料(4人分)

カボチャ
1個
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1カップとカボチャを活力鍋に入れて重りが回ったら中火で1分煮る
  2. 2
    カボチャの、ヘタの所を蓋になる様に切る。種とワタをスプーンで取る。
  3. 3
    ワタとマヨネーズをあえてカボチャに戻す
  4. 4
    活力鍋に戻して重りが回ったら弱火で5分煮る
  5. 5
    チーズを乗せて蓋をして2分煮る

おいしくなるコツ

カボチャの、硬さにより時間は調整する。

きっかけ

カボチャが、沢山取れるので、食べきれなくて、丸ごと食べてます

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする