アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
にんじん、牛乳、かつおだし、お水だけで作りました。 必要があれば、お塩、生クリームを少し加えて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

にんじん(細め)
3本
300ml
かつおだし(顆粒)
2包
牛乳
200mlくらい
パセリ(ドライ)
適量
塩、胡椒(必要があれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •お鍋に水を入れてお湯を沸かす。
    •にんじんは洗い、皮をむき、細めの輪切りにする。
  2. 2
    お湯が沸いたら、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る、途中に、かつおだしを入れる。
  3. 3
    •にんじんが柔らかくなったら、粗熱を取っておく。
    •冷めたら、ミキサーに入れて、ペースト状にする。
  4. 4
    ミキサーから、お鍋に戻し、弱火にする。
  5. 5
    •牛乳を加えて、全体を温める。
     ※必要があれば、塩、胡椒を入れて下さい。
    •スープ皿に入れて、パセリをのせて完成です。

おいしくなるコツ

冷たくして、冷製スープにしても美味しいです。

きっかけ

油脂類を控えたくて作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 12:27
ごちそうさまでした!
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする