作り方
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- 1
- •お鍋に水を入れてお湯を沸かす。
•にんじんは洗い、皮をむき、細めの輪切りにする。
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- 2
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- お湯が沸いたら、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る、途中に、かつおだしを入れる。
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- 3
- •にんじんが柔らかくなったら、粗熱を取っておく。
•冷めたら、ミキサーに入れて、ペースト状にする。
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- 4
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- ミキサーから、お鍋に戻し、弱火にする。
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- 5
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- •牛乳を加えて、全体を温める。
※必要があれば、塩、胡椒を入れて下さい。
•スープ皿に入れて、パセリをのせて完成です。
おいしくなるコツ
冷たくして、冷製スープにしても美味しいです。
きっかけ
油脂類を控えたくて作りました。