材料(4人分)
- オートミール
- 100g
- 三温糖
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵白
- 1個分
- くるみ
- 20g
- アーモンド(ホール)
- 20g
- シナモン
- 小さじ1
- レーズン
- 20g
- ドライクランベリー
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- オーブンを160℃に余熱しておく。
くるみ、アーモンドを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ボウルにオートミール、三温糖、くるみ、アーモンド、シナモン、オリーブオイル、塩を入れ全体をまぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れ、シャボン玉の液が泡立った状態のようになるまで泡だて器で泡立てる。
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- 4
- 2のボウルに卵白をいれ、しっかりまぜる。
-
- 5
- 天板にオーブンシートをしき、4を入れて平らにならす。
160℃で20分焼く。
一度取り出し、全体をひっくり返しさらに10分焼く。
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- 6
- 粗熱が取れたら、レーズン、クランベリーを入れ軽く崩しながらまぜ、保存容器に入れる。
おいしくなるコツ
お好みでかぼちゃの種、ヒマワリの種、ドライイチジク、ドライアプリコットなどを混ぜても美味しいです。
きっかけ
グラノーラをたくさん食べたくて作りました。
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